Фотография стала прошлым

Александр Акимов Новое
Фотография стала прошлым,
Постарела под паутиной,
Время очень плохой художник,
Забывает свои картины.

В лёгком платье с оттенком латте,
Нежным станом в огне софитов,
Ты прошла ангелком крылатым,
Став в сознании фавориткой.

Словно луч блеснувший во мраке,
Колдовская улыбка феи,
Запалив души яркий факел,
В объективе запечатлелась.

Сквозь года багетная рамка,
Пронесла дорогое мгновенье,
Только жизнь далеко не программка,
Где записаны выступления.

Память тоже не реставратор,
Для неё всё былое прекрасно,
Да и сердце скорее привратник,
Чем хранитель ключей от счастья.

Лишь паук расставляет путы,
Красоту навсегда скрывая,
Может время хороший скульптор ?
Может будущее изваяет ?