И я влюблялся, боже мой...

Геннадий Мозолевский
И я влюблялся, боже мой!
И до полночи шастал
По мокрой вдребезг мостовой,
Смешной пацан вихрастый.


За одноклассницей своей
И я вздыхал без меры.
И слал посланья только ей,
И в силу дружбы верил.


Всё это было, как вчера.
Всё это сердцу близко.
Но вот и дочка принесла
От мальчика записку.


И пишет мальчику ответ,
И морщит лоб упрямо.
Не зажигая в кухне свет
Сидим тихонько с мамой.


Нет, наше детство не прошло,
Наивное немного.
Другой судьбою проросло,
Жизнь – вечная дорога.