В парке осеннем

Елена Богатова-Соловьёва
Я иду по осеннему парку,
Настроеньем осенним томится душа.
Она верно не рада подарку,
Что осень под ноги швыряет спеша.

Тот жёлтый и радостный цвет,
Из листьев она собирает в перины.
Себе ничего не просит в ответ,
Хотя ночи прохладны и длинны.

В парке осеннем такая краса,
К нам приходит в это время года.
А осень трудяга, всегда занята,
Не портит красу и плохая погода.

Она не боится дождей, ураганов,
Из золота бросит под ноги нам пледы.
Она силы возьмёт от дубов великанов,
В задушевные вступит с ними в беседы.

Осень не может казаться унылой,
Осень прекрасна, красива, мила.
Жаль, что проходит она торопливо,
Сколько прекрасного дарит она.

4 октября 2017 года