Падший

Игорь Грошев 2
Душу отдал за бесценок,
Заплатив валютой грязной,
Посвятив  себя всецело
Жизни полной, яркой. праздной.

И скрестив земное с бесом,
Веру в высшее отрёк.
И желаниям телесным
Откровенный дал намёк.

Не пресыщен сладкой страстью.
И порок дразнил инстинкты.
Роковая дама чёрной масти
Ложе, соблазнив, стелила.

Яд с блаженством воедино
Выжгли в сердце зла клеймо.
Тьма от Бога отделила
Брата – ангела его...