Почти поэт и смерть

Андрей Орлов Щекинский
Стихи слагал Почти поэт
на первый взгляд красиво.
 - Похожи на кардобалет
и бред кобылы сивой! -
- сказала злоехидно смерть:
(с косою, саван чёрный)
 - Милейший сударь, так “смердеть”
для смертных, - крайне вздорно!
Почти поэт был острослов,
ответил смерти громко:
 - Три тысячи почти стихов
оставлю я потомкам!
Курносая: – Прими покой ...
Почти поэт взмолился.
Молниеносный мах косой,
и с плеч “кочан” свалился.

Простая этой басни суть:
Забвенья ни фотальна рана,
когда Россия наизусть
запомнит строки графомана.

Подправлю басни суть чуть-чуть:
Нелепа смерти месса,
- отправлена в последний путь
быть может "поэтесса"?