Добро и зло

Мария Александровна Строганова
Не понять мне того,
Когда я козел отпущения.
Не понять того,
Когда желаю я добра,
А в ответ получаю зло.
Не понять, за что.
Не понять, когда
Прекратится оно:
Отвержение заботы и добра,
Что даю я,
И, как выходит, во вред себе самой,
Не давая покой,
Разрушая мост через реку
Чувств и переживаний,
Когда люблю и плачу
О проблемах человека,
Кто дорог, кто ценен.
И чье состояние снаружи -
Для меня становится внутри.
Ведь переживаю и сочувствую
Человеку, которому желаю
Добра и счастья
И от которого получаю
Агрессию и ненависть
Из-за своего ненастья.