Письмо из города

Липов
  Как дела? - живётся сладко ль,
У родных тебе, в гостях?
Как погода? - не прохладно ль,
Спать ночами в тех краях?
  Внук живет как? У невестки,
все ли ладятся дела?
Свёкр - всё так же неприветлив?
Или блажь его прошла?
  Как подарки? Всё ль по нраву,
им пришлось - всё ль в пору им?
Нравятся ль все те забавы, -
Теми, что нас тешить мiр?!
  Не скучаешь ли по дому?
Радостно ль проходят дни?..
Сердце не склоняй к такому:
Скуку что в себе таит!
  Я ж хочу, что б без печали,
Ты, родная, там жила.
Что б тебя не оставляли -
Что б нужда в тебе была.
  Окруженная любовью, -
Что б ни знала ты забот:
Ангел будет пусть с тобою,
Пусть тебя он бережёт.
  Обо мне же не печалься...
Помню, помню о тебе.
Не один я, ведь остался,
Образ твой, в моей судьбе.

                17.07.17.