пустота

Мира Ом
Атмосферная ложь
заставляет по краю
идти,
после — спрыгнуть,
и после — забыть.

Безупречно одна,
к пустоте — привыкаю.
Удавалось молчать,
но хотелось завыть.

Даже пить не хотелось
и курить не моглось.
Просыпаться — зачем-то
еще
удавалось.

Ни к чему не стремилась —
ничего не стряслось.
Пустота — обнимала,
пустота — разрасталась.