Отставка

Юрий Богомолов 2
В полутара часах езды
 От города- покой и неподвижность.
Ты вышла на крыльцо. В раздумьи ты.
Рассеяно берешь с тарелки вишни.

Что делать мне? Ведь я здесь лишний.
Мы все сказали. Чай давно остыл.
А ты срываешь с ветки нижней
 Корявые засохшие листы.

И думаешь. Дождя, дождя бы надо
 Для этой яблоньки и тех двух груш.
Неторопливо ты идешь по саду...

В природе и душе одна и та же сушь.
И электрички ноль пятнадцать ночи
 Гудок и окончателен и точен.


            1975, 2017 г.