Октябрь

Мирослава Багирова
Среди чертежей, эскизов и всякой писанины
Мне понравилось рисовать тебя.
Среди других людей и вещей
Меня заинтересовали твои глаза.
Среди сигаретного дыма и бессмысленного разговора
Я продолжала думать о том моменте,
Когда ты посмотрел на меня.
Среди бытовой рутины и сладкого сна
Мне не убежать от мечтаний,
Где ты и я влюблённая пара.
И, может быть, когда-нибудь я признаюсь тебе,
Шучу, этого не случится никогда.