Детство

Юрий Жаркой
Ушедшей эпохой, как ветром,
Повеет от жёлтых страниц.
Тогда мы считали портреты
Жившей настоящих лиц.
Тогда шепеляво ставили
По формуле всем известной:
"Шпашибо великому Шталину
За наше шишливое детштво" -
Оборванные, сопливые,
Трущебные пацаны.
Но детство всегда счастливое
На Родине без войны.
Как в поле бурьян росли вы,
"Заботой" окружены.
Но детство всегда счастливое
На Родине без войны.
Не этой эпохе лживой
Мы детству навеки верны,
Ведь детство всегда счастливое
На Родине без войны.
Ах, бросте: "Пропало наследство",
Не врите про корм не в коня.
Спасибо великое детство,
Что было ты у меня.