Прогулка

Платон Андреев
Мы гуляем -
                я и собака.
Вечер мокрый, прилипшие листья.
Опускаются полосы мрака,
Всюду осень оранжево-лисья.

В лужах криво плывёт отраженье.
Пёс обнюхал всё пни и качели.
Свет рекламы, от капель свеченье,
Мы привыкнуть к дождю не успели.

Мы бредём, пропуская прохожих,
Что вприпрыжку бегут - без оглядки,
Сколько лиц на друг друга похожих,
От осенней грустят лихорадки.

_______________________________________
Художник - Медведев Игорь. Картина "Прогулка".