Надежда

Липов
В утро летнее гляжу,
Ночь оставив позади, 
В мир я радостно вхожу,
Пусть в нём дождик моросит.
Воздух свежий за окном,
Там прохладный ветерок.
Что ж, - накрою мир зонтом,
- Чтоб не промок.
Выхожу из дома я,
Планы строю на ходу.
Где-то здесь "Мечта" моя,
Вдруг её теперь найду.
Я во все, гляжу, глаза...
Я с улыбкой на лице...
Вдруг заметит так она?
- Концов в конце!
Притяженье нежных глаз,
Ощутил я вдруг в толпе,
Это был счастливый час,
В солнечно-дождливый день.
В мелкой пыли дождевой,
В небе радуга горит.
День сегодня не простой,
- В нём жизнь кипит.
Шаг я делаю вперед,
Свою робость поборов,
А душа моя поёт,
И я к подвигу готов!
Вот, коснусь её руки,
Растревожив сердце так...
По асфальту ручейки...
- А с крыш - кап-кап!

                22.06. – 06.07.17.