Об комовское

Юрий Канащенков
Плачте горькими слезами,
А об ком - судите сами,
В годы старые об ком
Приходил донос в ОбКом.
Все от этого в ОбКоме
Пребывали в страшной коме
И объятый бардаком,
В безрассудство впал ОбКом.

В том ли суть, что для ОбКома
Дело в общем-то знакомо?
Вряд ли чувствовал ОбКом,
Что доносчик под хмельком.
Нет чтоб, мирно сидя в доме,
Трескать пойло в пьяной дрёме,
Тихо "брызгать кипятком"
На бесчинства, с матерком...

Но доносами влекома,
Жгла чернильная истома
И катилась колобком
И в ОбКом, и за ОбКом...
Но такого лиха кроме,
Да при том, в большом объёме,
И других хватало ком,
Коими страдал ОбКом.
 
Сентябрь 2017 год