Осенний танец

Галина Гореленко
Качает клён своей листвой,
Легко он с нею расстается.
Играет с нею ветер озорной,
Бросает вверх и вниз, смеётся.

Рябина гроздья ягод опустила.
Ей тяжело их, спелые, держать.
И ветер горемычная просила
Их потихонечку ; срывать.

Дрожит всем телом ясень тонкий.
Боится ветки хрупкие сломать.
Но ветер рассмеялся звонко
И стал с ветвями ясеня играть.

Лишь старая берёза замолчала,
Печально листьями шурша.
Верхушкой укоризненно качала.
Ведь осень снова к нам пришла.

Она закружит хороводом шумным
Из листьев разноцветных на ветру.
И танец этот будет очень бурным
Он ей так нравится, он ей к лицу.