Мнимое превосходство

Липов
День сегодня, для жизни моей, был значимым,
Я сполна получил, удовлетворение.
Думал ли я, что, когда-то в старости,
Музей Русский - будет мне откровением.
На картины, глядел я с улыбкою,
Поражаясь величью их авторов.
Значимость, ощутил я тогда, свою - хлипкую,
Определив, место своё, в списке горе-новаторов.
Я ж, по лицам, пытаюсь характер узнать,
Не вникая в судьбу их носителей,
Как, серьёзно могу я, о том рассуждать?
Как могу, быть, судьёю "классическим"?

                03.07.17.