Ах Ангел мой

Вера Абент
Ах, ангел мой, ангел, как я тебе не поверю? Когда твой голос елейный шепчет, окутывая дурманом, а взгляд искрится жгучим задором пьяным, мои руки сами тебе открывают двери.

Скажи, мой ангел, зачем так нежно держишь в своих руках мои руки? Знал бы ты, что я побороть пыталась прекрасные эти муки так неохотно и (к счастью) так безуспешно.

Ах ангел, нет сил и смысла всё отрицать и прятать за глупой маской - разве не видишь, я выдохлась, измоталась. Снова, ах снова, ангел, ко мне не проявишь жалость. Снова без правил играешь, не дав ни одной подсказки.

Ах, зачем ты до меня снизошёл из своего Эдема? Зачем нас с тобою свёл этот безжалостный неслучайный случай? Ответь мне, мой ангел, прошу, не мучай: кто ты на самом деле - ангел мой..или демон?