Шепчет Счастья тебе не будет...

Вера Абент
Шепчет: "Счастья тебе не будет, лучше пойдём со мной."
Словно вата её слова забивают уши,
Когда она сулит мне забвение, вечный покой,
А взамен убеждает дать ей всего лишь душу.

Пальцы её костлявы, цепки и холодны.
И нет никого, кто со мной бы остался рядом,
Никого кроме тусклой седой луны,
Что ночами меня пронзает надменным взглядом.

Светит луна трагично, возвещая её приход.
И по стенке крадётся холод в душной и тесной спальне.
И я чую как тонкой коркой на душе нарастает лёд,
И бессмысленна снова жизнь, и душа печальна.