Сонет пятиклассника, стоящего у доски

Игнатова Анна
Как воздух густ, хоть режь его ножом.
Мне не вдохнуть ни капли кислорода.
Я словно кит на берегу чужом,
И не нырнуть за парту, то есть в воду.
Все мысли разбежались кто куда,
Меня покинув в горький час ответа.
Настало время страшного суда.
Кромешный мрак, ни одного просвета.

Кто мне поможет выбраться из тьмы,
Кто мне подскажет правильное слово?
В глазах друзей своих читаю снова:
«Прости, но у доски стоим не мы…»

И лишь один участья не скрывает.
Но толку-то… Он ни фига не знает.