А ты был где?

Исаева Нина Авенировна
Ну да, скажу, наверное, жестоко,
Когда я пробиралась в темноте,
Когда мне было страшно, одиноко,
А ты был где?

Мне не забыть, тех, сумрачных мгновений,
Когда меня все бросили в беде.
Цеплялась за осколки сновидений.
А ты был где?

Когда себе все пальцы перебила,
Но вколотила тысячи гвоздей!
Я верила, я так тебя любила.
А ты был где?

А ты был где? И чем ты там был занят,
Среди чужих, ненужных нам, людей.
Не замолчит измученная память,
А ты был… где?