Деревенская грусть

Ника Малиновская
Бежит молодежь из деревни,
Аж пятки сверкают, бежит!
Туда,где работа престижней
И благоустроенный быт.

Родители,чтоб ни случилось,
Дитятю пристроить хотят,
Туда,где над морем асфальта
Дома-муравейники в ряд!

Туда,где навозом не пахнет
И печку не надо топить,
Где можно,не зная соседей по лестничной клетке прожить!

Где люди не слышат друг друга   и каждый в своей скорлупе.
И песни тоскливые вьюга
Поёт опустевшей избе.

И больше навозом не пахнет,
И печку не надо топить.
Запущенный садик зачахнет
И яблок не будет родить...