Желтая река

Ники Краснов
Я уплываю на метро
Без сожалений, налегке,
В тылу оставив пару строк
С неясной рифмой к «Хуанхэ».

Несет поток, несет река.
Куда, зачем? Не надо слов.
Кому-то - в завтра из вчера,
А кто-то просто - в хлам и в лом.

И дует ветер в паруса.
В окне вагона - я и ночь.
Меняет время полюса
И познает в тоннеле дно.

А мне опять по Хуанхэ…
Забуду скоро, где мой дом.
Пусть с навигатором в руке
Ты под землей - всего лишь гном.

И поезд мчит в тартарары,
Дырявя шар земной насквозь
И протыкая весь нарыв,
В котором есть добро и зло.

А выйдешь где? Не знаешь сам.
Уснул. Проснуться нелегко.
Гляжу на время – два часа…
Закрыли станции метро.