Отторжение

Липов
   Я мiр не приемлю, в его совершенстве!
Навязчив он слишком, в своём устремлении.
В своём, он и дерзок, и нагл  верховенстве,
Посулы ж его, - череда искушений!
   Одна цель у мiра есть: обогащение!
В нём, каждому что-то, всегда, не хватает!
Культ плоти, стал высшим, умов, настроением.
Законы ж духовные, мiр, попирает!
   И, расползается огненной лавою,
сжигающей в сердце покой, – нетерпение!
Своим, наслаждаясь величьем и славою,
Готовит гламурные, мiр, преступления!
   Благополучие – экое слово!
Оно, нас в “пути”, редко сопровождает,
Но, обогащение!!! - снова и снова,
Мiр, им одержимый, к нему призывает.
   И, вновь выжигает, калёным железом, -
“Благополучьем – всеобщим”, терпение, -
Сходящий с ума, в мнимом -  мЫшленьи, трезвом,
Мiр, став колыбелию, всех преступлений!
   А, я ж не стремлюсь, нервно, к благополучию!
Может, - ленив?!  Право, - было б стремление!
Но, вывод такой, вот, по этому случаю: 
Порабощенье всего, жаждет мiр, с нетерпением!               
               
                27-29.12.16.
                09.04.17.       
                02.09.17.