В нашем теле...

Яков Зильберг
В нашем теле есть, что полечить,
Всегда найдётся свежая болячка.
Зуб на неугодных наточить
Предпочитает жизнь-чудачка.

А ещё кишечный тракт,
Кишащий всякой отработкой,
Улику превращает в факт,
Гонит застоявшееся водкой.

Мысли бродят об инаком,
По извилинам застоя,
А сосуды полны шлака,
С тромбом вечного покоя.