Свидание с осенью

Нина Агейченко
«Приглашаю на свиданье,
Быть прошу без опозданий!" –
Так шепнула осень мне,
Это было как во сне.

Сон, конечно, станет былью,
Прилечу я, как на крыльях.
«Присмотри себе наряд!» –
С неба звезды говорят.

«Осень в золоте – краса!» –
Восхитились небеса.
Ну, а мне в каком же платье
К осени спешить в объятья?

Вот и вечер, ровно восемь,
Мне плывет навстречу осень,
Так собою хороша,
Что вдруг замерла душа.

04.10.2017