Криминальный улов

Пародиз
(Вспоминая Пушкина "Утопленник")

За грудки трясут папашу
Два здоровых молодца:
"Батя, Батя, сети наши
Притащили мертвеца!
С кем повздорил этот парень,
Как попал он в водоём?
Ты же давеча гутарил,
Что тьма тьмуща рыбы в нём!

Ты развёл нас, батя, ибо
в сети нет ни окушка,
А в итоге, вместо рыбы,
Человечьи потрошка.
Помозгуй поди ану-ка
Что теперь нам делать с ним...
Чтоб тебя погрызла щука,
Чтоб пожрал тебя налим!"

Трезво следуя морали,
Им папаша отвечал:
"Чтоб вы трупов промышляли -
Для того ль я вас зачал?
Для того ли я вас рОстил,
Чтоб вам шёл такой улов?
На такое лихо, в гости
не хватало нам ментов,

Потому как, не иначе,
Криминалом пахнет тут.
Щаз нагрянут бодикачи
И к ответу вас припрут,
Экзекуций вам устроя,
За чужие за грешки.
Цыц! Отца лишать покоя -
Руки что ль зело крепки?

Тормошить меня не надо,
Неча на отца пенять,
А иначе адвоката
Нам придётся нанимать.
Прокурор вам не поверит,
В этом нет ему нужды,
Так что срочно марш на берег -
Живо заметать следы!"

C выводом смирились двое
и пошли на риск и страх.
Только нет с тех пор покоя
На рыбацких на сердцах:
Толи вольный ветер воем
По округе носит слух,
Будто чем-то не доволен
Был утопленника дух.

По прибрежному простору,
Перед тёмною волной,
Бродит призрак прокурора,
Тишиной томясь ночной.
Правосудию в угоду,
Ищет мёртвого истца -
Вывести на чисту воду
Мысля братьев и отца.

сентябрь 2017 год