Лето снилось по ночам мне

Людмила Кручинина
Вся зима была - сплошной снег,
окна плакали слезой внутрь.
Лето снилось по ночам мне,
утыкалось в снегопад утр.

А к полудню снегопад тёк.
Тёк и снова замерзал в лёд.
Не щадил ни птиц, ничьих щёк,
но спасал лимон и в чай мёд.

Вечерами у столба круг,
упиравшийся в сугроб лбом,
вроде жёлтым грел и был - друг,
как от штор на окнах свет-ромб.

Снег ложился под ноги, не корил,
с льдом не спорил, что сковал пруд.
Пухом сыпался от рук с перил.
А про остальное всё - врут.

Снег дырявили следы ног.
Жалко было… Глупо. Но, жалко…
Через форточку - от труб  дымок.
Мне же снился запах фиалки…