Проседь

Виталий Веденеев
Когда в тебе замироточет совесть,
И всё что накопил - ты смоешь в унитаз...
Тогда, вернётся в наши души проседь,
Не та, что у видавших виды - на виска!
И все дела вдруг станут в суд и оправданье,
А помыслы омоются дождём.
Всё суета сует... нет в мире гласных окончаний!
Безгласной рыбой, кто-то, - дольше проживёт.
Когда б во мне все тараканы передохли... наступит скукатище и тоска!
Дневник, тетрадка, полдник и продлёнка, и мельная от проседи доска...
VIT VED.