Трамвай пятёрочка

Сергей Хард
Вези меня, "пятёрочка", вези!
Звенящим словом наполняя город!
Где тонкий ситец вместо жалюзи,
Где я безумно, бесконечно молод...

Где школьный двор светился чистотой
И солнце так доверчиво блистало,
Где я был с той, застенчивой, простой,
И мира и любви нам было мало!

Ты трепетный свидетель наших встреч,
Где стыки рельс аккордами звучали!
И счастья миг пытались мы сберечь,
А ты берёг нас от дождливой хмари...

Сменился век... Затих звенящий слог...
Но греют под осенним небом зябким
Каракули из поэтичных строк
Советской, трёхкопеечной тетрадки...