Не глядите на жизнь сурово...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Что на свет мы глядим сурово?
Что мы Бога гневим напрасно?
Посмотрите, как жить прекрасно,
И порадуйтесь жизни снова!

Снова вспомните, как чудесно
В мае ландыши расцветают,
Птицы певчие прилетают,
И поют нам ночами песни.

Поглядите вокруг открыто,
Позабудьте свои невзгоды.
Как же быстро промчались годы,
И почти что уже забыты...

Вспоминается привкус счастья,
Расставаний напрасных слёзы,
И скупые страницы прозы -
Наши жизненные напасти.

Всё проходит  Оставив в прошлом,
Посмеёмся над тем, что было.
Я почти обо всём забыла -
О плохом, да и о хорошем.

Не глядите на жизнь сурово,
Не гневите судьбу напрасно.
Будем жить - этим днём прекрасным,
Возрождаясь из пепла снова...