За душу детского поэта...

Алекс-Алекс
За душу детского поэта
Сражаются в библиотеке
Заведующая или
Полуночный администратор,

Стальную дверь приотворив,
А там последний из ЕГЭ
Стоит у печки в новых лыжах,
Готовя конкурсы с призами.

Допустим, не сверчок и прялка
В интерактивной пустоте
Не промолчат, но по-английски.
И эта книжечка об этом.

Поговорим как иностранцы,
На пальцах живо объясняя,
Чей шкаф и почему не светит
В нем лампа среди вечных льдов.

И тут они и набегут,
Опустошая полки, и
Подавятся, и влажный кашель
До старости их будет мучить.