Мы с солнцем гуляли

Дёмка
Завидовали желтые фонари встречные
Мы с солнцем летом гуляли до поздна
Наши дороги были бесконечные
Нам крыша сверху не была видна

Затем дыхание перестало быть невидимым
Закончились запасы носовых платков
У солнца температура, от простуды видимо
Лежит теперь дома, в одеяле облаков

Я в гости к солнцу порою заглядываю
Беру с собой варенье из полярных звёзд
Мы там наш мир воображаемый разглядываем
Как если б он и впрямь существовал всерьёз

Выздоровеет солнце лишь через полгода
И мы пойдем гулять, вновь открытые чуду
Нам новое что-то подарит погода
А фонари нам снова завидовать будут