Ваня и Звезда

Азазил
прорастает над звездой мягкая травинушка
косит Ванька молодой запотела спинушка
копошатся муравьи желтые головушки
расплескались соловьи по ее истомушке

в поле каждый колосок лобызал да пахивал
тот родимый голосок впопыхах запахивал
на груди колокола стонут перезвонами
молода да удала до краев бездонная

скачет с Ванькою верхом разгоняет радуги
с необученным телком телкою во снадоге
опаленные узды лужи по зеленому
не добрались до зимы до весны влюбленные

разошлась по крови дрожь звонко разухабилась
словно лопнувшая вошь ласточкою гладилась
пальцы перезаплела Ванькиными космами
закусила удила поенная досыта

прорастает над звездой мягкая травинушка
дымный Ванька над водой запотела спинушка
копошатся муравьи желтые головушки
расплескались соловьи по ее истомушке