Я видел охочих людей...

Сара Рубинштейн
Я видел охочих людей на войне,
Простых добровольцев из средней России,
Солдатам обычным везет ведь вдвойне,
Они в себе лень и гордыню убили.

В бою не для денег и ярких наград
Воюют с стоглавой наднатовской гидрой,
Война это смерть,не тщеславный парад,
Мир стал на костях погостом-клепсидрой.

По глетчеру тел стекает вновь кровь
В священную чашу бессмертия,
Вновь роту накроет туманной волной,
Над полем взрывные соцветия...

Но Богу служить по контракту они
Всю жизнь не могли,не хотели,
Те люди всегда волонтеры в любви,
За Русь заступится успели.

Войны глухомань под голодной скалой,
Глубокие очи на травах горящих,
Огонь,батальон и кровавый прибой,
Среди добровольцев нет спящих.

Все видят они в оглушительном зле,
На них призывные растерянно смотрят,
Как можно молиться сгорая в огне
За Русь и за русские сны-колокольни...

Они просто люди средь бесов слепых,
В годину прозренья забывшие страх,
Среди разных жизней немного пустых,
Отринули ложь,корыстность и прах.

Пускай голытьба гомонит под крестами,
Им нечего есть,им страшно дышать,
Сам Бог над землей стоит с образами
Ведь Русь это совесть,ее не продать...

Идут добровольцы,идут богомольцы,
А черт пляшет в мраке опять гопака,
Над миром горит почерневшее солнце,
Но Бог будет жить,есть Русь у Творца...

Он прежде чем землю создал и наполнил,
Втайне пред сынами сам Русь создавал,
Поэтому дьявол сто дьявольских молний
В Россию праматерь жестоко метал...