Помнить о главном

Вадим Цимбалов
Не стоит помнить ВСЁ, я убеждён.             
Готовь к тому большой вагон.
Весь век храня воспоминаний лом, 
сломать извилины легко.
      
Не счесть нам кучу мелочных обид,
исхоженных тропинок и дорог,
всех схваток, детских драк, других «коррид»,
где омут был, а где был брод…

Храня воспоминаний всех руду
и помня каждый быта штрих,
тяжёлой щепкой в небольшом пруду
кружился б я – от сих до сих.

Умение плохое отсекать
искусству скульптора сродни.
…Коплю лишь только важных мыслей кладь
и то, что важно для родни.

Бежать стараюсь я от неудач,
поставив им заслон, черту.
И сам себе судья и строгий врач –
лечу пустую суету. 

Одно, признаюсь, до волос седых
в стремнине жизни не забыл –
родителей, отца и мать своих,
любовный зов и первый пыл…

Иллюстрация из Интернета.