Октябрь

Светлана Кокорева
Исчезли теплые деньки,
Отполыхало "бабье" лето.
Промозгло тянет от реки,
Туман тушует все рассветы.

Уже на солнце не блестят
Узоры тонкой паутины.
В соседней роще не звучат
Пернатых звонкие мотивы.

Земля нам щедро отдала
Из недр глубоких все богатства.
И листья, тихо шелестя,
Вокруг, как бабочки, кружатся,

Ковры цветистые стеля
На отдыхающую землю.
Готовая ко сну, она
Деснице благодатной внемлет...

Любуюсь Божьей красотой,
Творца за милость прославляю
И удивительный покой,
Как дар Его, в себя вбираю.

А на моем столе стоит
Букет роскошный из рябины.
И рдяным костерком горит
Привет от осени мне дивный.

Давно осенняя пора
Настала также в моей жизни.
Благослови, Господь, чтоб я
Внесла плоды в святые выси!

4. 10. 2017