Что ждёт за гранью

Валентина Светлакова
Вопрос:"Что будет там,за гранью,
В конце начертанного нам пути,
Какой этаж - загадка Мирозданья -
Нас у последней ждёт черты?"

Ужель не будет звёзд на небосклоне
И всплеска вод от уток в камышах?
И чайка перед бурей не застонет?
И не придётся ничего решать:
Ни ту учебную задачку про движенье
Из пункта А и Б двух поездов,
Ни жизненной,ведущей на сближенье
Двух человек из разных городов,
Ни ту,какие в праздник сласти
Подать на стол,порадовав гостей,
Ни ту,как уберечь от злой напасти,
От бед и слёз родившихся детей?

Ужель наступит вечное затменье,
И тишина поглотит навсегда
Шмеля жужжание и треск поленьев,
И гул машин на трассах в городах?
Ужель погаснет светофор зелёный?
Не будет зеркалом асфальт после дождя,
И золота берез,багрянца клёна,
Голубизны реклам,ни Бога,ни Царя?

Что ждёт - души успокоенье
И ангельской одежды чистота?
Иль ада чернь,гнев и котлов кипенье,
Ехидный смех чертей и пустота?