Парад смертей восьмидесятых...

Яков Зильберг
Парад смертей восьмидесятых,
Генсеки мрут, народ судачит.
Союз нерушимый республик голодных
Трещит по швам и в бездну скачет.

Неподражаемо нам лгут,
Из пены лезут проходимцы,
На танке Ельцин- баламут,
А с ним из сброда пехотинцы.

Из откровенного процесса
Вниз, чтоб вдребезги и прах,
Свобода - юная принцесса
На полупьяных мужиках.

Снова  этот бой с любовью,
Жестокосерд и безобразен.
Строем движутся надгробья,
Лик их каменный прекрасен.

Парад смертей команды ждёт,
Чтоб на лафеты взгромоздиться,
С караулами в почет
Отправить нынешние лица.