Что же такое бессилие?

Елена Ноткина
Что же такое бессилие? -
Жизнь я однажды спросила.
Это как липкая глина,
Ты смываешь неутомимо,

А она никак не поддается.
Дико бес хихикает, смеется:
"Что подружка, вляпалась и ждешь,
Что не вырежет в тебе железный нож

Темную дыру?" И ты опять
Будешь над бездушием рыдать..
Но старо, как мир, как мир, не ново,
Что когда тоскливо и сурово, -

Ты гребешь и выплываешь сам!
И поверь уже своим глазам, -
Тот, кто тонет, себя сам спасает,
Никогда никто не помогает..