Мы - из прошлого

Людмила Михеева
-"Почему?" - большинство задаётся вопросом:
"Не иначе, а так! Почему?"
                А, серьёзно:
Почему с нами так? Ты ответь, Мирозданье!..
- Потому, что все души безсмертны...
                И знанье
Вы об этом утратили...
                А незнанье
Вовсе вас от расплаты не освободило...
            Вы - в ответе за всё, что сейчас
И что прежде происходило.
                И важнее всего - ко всему отношенье:
В уравнении жизни - нет вернее решенья!

"Почему?"  Коль намерен понять ты всерьёз,
           Себе прошлому в прошлом задай свой вопрос.


                * * *

Мы в этой жизни все - ученики.
Мы учимся у жизни - просто жить!
Поверьте: это мало кто умеет.

Мы - прошлых воплощений должники.
Дай Бог, не влезть нам в новые долги.
Кто понял суть - тот счастлив и мудреет.