Гон Дурас

Владимир Блэк
Наплевала ты мне в Душанбе!
Ямусукро! Пинка под Лусаку!
Всё! Калькутта, Дудинка тебе,
И Фучжоу Катар, прям В Каракку!

Я, Лахор, думал, ты Тихуана,
Ты, Харара мне тут Фунафути,
Ты Валетта, а я, блин, Тирана!
Ты Гулянь, ты Пхеньян на Усть-Куте!

А Додома засела в Тронхейм!
Мне Гавана в Керман Масеру?!
Воркута я?! Белфаст - новый нейм!
Всё! В Канберру! Гонять кенгуру!

Захедан, взять меня на Измир?!
Эх, Шираз, по-есенински, в Глазго!
Папуа твой, Пномпень, не кумир,
Братиславу описывай в красках!

Ты Трухильо считала Мьянма?!
Да пошла ты, Сосань Хуанхэ!
Осло я?! Харьков в спину, ема!
Всё! Ханой! Жезказган во-грехе!

Не Оран! Я, Белфаст! Я, скала!
Нет Аммана! С Куяба Верруни?!
Я в Стокгольм тебе Махачкала,
Подотри, Брахмапутра Уюни.

Мандалай ка, Хонсю, в Катманду!
Что, Босасо, не знаешь и где?!
В Дыре-Дауа, в Караганду!
По Полярной, Пуэбла, звезде!!!

 

© В Блэк » 11 янв 2011