Есть образа два Пламя и Река стихи

Михаил Ассонов
Есть образа два: Пламя и Река
Они горят, текут, не повторяясь...
Какой-то формой вроде притворяясь,
Но суть их Горяча иль Глубока...

Вот так и мы - живем-живем-живем.
И, вроде как, имеем внешне Форму,
Но Сутью - Новы, Свежи, Неповторны -
Являемся Потоком иль Огнем...

Так вспомни же, томимый сотней дел,
Иль горестями мира удрученный:
Ты - новый каждый миг, хоть прежний телом!
Неповторимый, Вечный и Свободный!

Михаил Ассонов - Новороссийск поэты поэзия Кубани - 2017