25. 9. 2017. Дальнобой

Геннадий Трофимов 2
Дальнобой не прихоть,
 призвание души.
Мотают километры,
 на жизненном пути.
Какая трасса встретит,
 не ведает ни кто.
Судьба не даст поблажки,
 когда ты за рулём.

Попутчики то случай,
 и автостоп мечты.
Кому то это нужно,
 добраться до мечты.
Не всё так скоротечно,
 душевная стязя.
Мотают километры,
 в жару и дождь и снег.

Романтика дороги,
 кого то тянет в путь.
Но Дальнобой работа,
 романтики тут нет.
Асфальт авто разметка,
 водитель на чеку.
Вздремнёт часок в стоянке,
 и снова в дальний путь.

Ps.Спасибо,за тему и стих.
Владимиру Бордюкову
***
http://www.stihi.ru/2017/09/22/1882