Хватит, оставь...

Алексей Ст Богомолов
Хватит, оставь - я всё равно не приму!
Дай мне покоя, оставь мой Ад для посмертного!
Все эти хлопоты, Боже, поверь - ни к чему,
я и без них давненько в Тебя уверовал.

Верю, но мне всё равно не дано понять - 
как, для чего, зачем Ты даёшь так поздно
этот немыслемейший звездопад,
эти, сквозь душу и сердце летящие, Звёзды!

Знаки Твои пропадают среди пустынь - 
лжи, безразличия, масок людских, корысти.
Хватит, оставь, отдохни, подожди, остынь,
и остуди моих звёзд расплавленных брызги...

Дай мне забыться в мокрой осенней траве.
Да, я не ангел, тот падал лишь раз, я - вечно.
Весь обгоревший, распятый, больной человек - 
слабый и уязвимый в своей человечности...

Что ещё нужно сделать, чтоб Ты остыл?
Что отрубить, отрезать, назначить в жертву?!
...я не кричу. Да, да, извини, прости - 
я не один, и другие есть в Твоей церкви.

Видишь, я даже здесь - на чужом миру,
значит, красна не будет ни смерть, ни песня.
... знаешь, а я всё равно никогда не смирюсь
с тем, что Она не со мною, и мы не вместе.

Так что уймись, оставь, отдохни, уважь
души двоих, хотя бы недолгим, - раем.
И не пугай меня - что мне Твой чёртов Ад?
Я без Неё в аду каждый день сгораю.