Святостью обреченные

Михаил Мазин 88
Клёны росли как-то не очень,
Зато тополь бил в небо стрелой.
Был с хлебом напряг, помню точно,
А вот белая бурлила рекой.

Фронтовик Петрович поутру
Подносил к столу пустой стакан,
И участковый свою кобуру
Расчехлял и "половинил" сто грамм.

Нацепив фуражку на глаза
Торопился до блудницы Клавы,
А мы взирали в зеркало свинца
Собираясь деловитой оравой.

В оба пялил Манизера Ильич,
Задрапированная рябь наскоком...
Нам слышался победный клич,
Который в памяти сидит уроком.

Боевые награды блестели
На не сломленной усталой груди,
Мы от запаха мая балдели,
Били плетью проливные дожди.

Капли по морщинистым щекам
Стекали в души развороченные,
А тела уносили за курган
Люди святостью обречённые.
            
тактовик
.................. 2017 года ..................