На полюсе

Дядя Игорь
На юге,
Под музыку летнего танго,
Созрели кокосы,
Лимоны и манго.
И слушая
Как напевает гармошка,
У нас в огороде
Созрела картошка.

На полюсе Северном,
Полюсе Южном
Пустынно, морозно,
Безлюдно и вьюжно.
Никто не играет,
Никто не поёт,
Поэтому там
Ничего не растёт.