С Днем Учителя!

Мария Шевцова
Учитель – сложная работа!
Нужны здесь воля и терпенье,
О детях всех нужна забота,
И много нужно вдохновенья.

И знания иметь в запасе,
И быть психологом, наверно.
Авторитетом быть для класса,
Его вести дорогой верной.

Тут надо много сил отдать.
Придется где-то двойки ставить,
Ну а кому-то ставить пять,
И выучить их всех заставить.

Пусть будет труд вознагражден
Успехами детей большими,
Да и зарплатой поощрен,
И будни будут золотыми!