Прокляты и забыты

Морохин Николай
Каждый раз я тоскую сильнее,
Вспоминая дни встреч и разлук.
Для меня нет нежней и теплее,
Хлебом пахнущих маминых рук.
Были в детстве деревья большими,
И огромным казался наш дом.
А теперь он стоит сиротливо,
Вон один над заросшим прудом.
Рамы снятые в доме из окон,
Скрип калитки в осенней тиши.
Не окинуть разруху всю оком,
С деревень из Российской глуши.
Всем казался забор неприступен,
Высотой три аршина в саду.
Нам мальчишкам всегда был доступен,
Сквозь лазейку в фруктовом ряду.
Только нынче на яблоне спелой,
Над опавшей под кроны листвой.
Стаи птиц- воронья оголтелой,
Им еды тут хватает лихвой.
На поляне помойка у клуба,
У колодца не видно селян.
Лишь с ведёрком грибов баба Люба,
Вновь идёт в пункт приёма в Ослян.
Вижу печка осталась от школы,
В ней учились мой брат и сестра.
Пузырьки от Боярки и Трои,
Цепь собаки лежит у костра.
Выжил ротный в далёком Афгане,
Но настигла на Родине смерть.
Говорил он сидя на "стакане",
Лучше б дали мне там умереть.