Здравствуй, батюшка Дон! Цикл Рыбалиада

А-Стерх Петров
Здравствуй, батюшка Дон!
Вот я снова с тобой…
Ты прекрасен в любую погоду.
Шлю тебе я поклон.
Ты – даруешь покой
И бесценное чувство свободы.

В твоих водах благих
Я теряю контроль
Над течением жизни и времени.
И пишу новый стих
Про бытийную соль
И свободу от бренного бремени.

А душа заблестит,
Заискрит чистотой.
И возвысятся мысли и помыслы.
Как природный магнит
Манишь тихой волной
И твореньями Божьего Промысла.

На песочке лежу
Под небесной фатой,
Наполняясь земной благодатью я...
Не сержусь, не тужу,
Ощущаю покой
И Великого Дона объятия.

17.08.2017г.