Не вместе

Василий Бельведерский
Когда расстаются двое,
Решив, что уже не вместе,
Печальную эту новость
Готов сообщить один.

Другой задет за живое,
И горькие зёрна мести
Доходят, минуя совесть,
До самых души глубин.

Вот совесть стала незрячей,
Созрела в душе обида,
Колотится учащённо
Сердечко - готово мстить.

Но даже самым горячим
Нельзя упускать из вида:
Ужасно жить непрощённым,
Ужаснее не простить.